Тунис

  Тунис - страна с древнейшей историей, прекрасными белоснежными пляжами, уникальной кухней и неповторимым запахом, который невозможно спутать ни с чем, это сочетание запахов Амбры, жасмина и апельсинов. Это страна непревзойденного колорита, страна, где Африка встречается с Азией и Европой. Как туристическое направление Тунис имеет немало привлекательных сторон. Одна из них – разнообразные возможности лечебно-оздоровительного отдыха. Особенно популярностью в стране пользуется талассотерапия. Благоприятные климатические условия побережья Средиземноморья и высокий уровень подготовки практикующих в медицинских центрах специалистов привлекают в Тунис с каждым годом все больше туристов, даже в не сезон.

  В Тунисе находятся одни из самых лучших в мире центров талассотерапии. Тунисские талассо-центры – это достаточно крупные и современные комплексы с роскошными интерьерами, оснащенные всем необходимым, для высокого уровня обслуживания своих клиентов. В них множество возможностей для отдыха и расслабления: солярии, патио, широкие и просторные бассейны, украшенные античными колоннами, а также более 200 видов процедур и разнообразные курсы, сочетающие в себе комплекс оздоровительных и косметических процедур.

  Все классические процедуры талассотерапии осуществляются с помощью современного оборудования специалистами центров - квалифицированными медиками, получившими образование, как правило, во Франции. В талассотерапии они применяют лучшие западные технологии, и умело используют биологические ресурсы своей страны - морскую воду, водоросли и морские грязи.

581215_44_b   99165796_11

  Талассотерапия — фишка, привлекающая в Тунис массы мечтающих постройнеть, похорошеть и разгладиться. Популярные центры талассотерапии в борьбе за клиента,  всячески стремятся ослепить своих гостей, от запредельных площадей своих вотчин, на которых можно было бы разместить не только СПА-кабинки, но и футбольное поле, до многостраничного перечня процедур и глянцевых брошюр с  рассказами о райских удовольствиях. Чтобы определиться с подходящей талассопрограммой, полезно узнать, что подразумевается под французскими и латинскими СПА-терминами и какие процедуры талассотерапии в Тунисе наиболее популярны.

Основные процедуры талассотерапии в Тунисе:

1. Хаммам + гоммаж + обёртывание

Старая добрая процедура, с которой рекомендуется начинать любой курс талассотерапии. Предполагает потение в традиционной тунисской бане — хаммаме, работающей на пару от расположенных под полом чанов с кипящей водой. Для большего комфорта можно прилечь на мраморную лавку, предварительно подстелив хлопчатобумажную простынку. После того, как поры кожи откроются, банщица основательно отскоблит тело варежкой и помоет привычной люфой с народным мылом на основе оливкового масла. Для обёртывания используется специальная глина-«тфаль», разведённая до пластичной консистенции цветочным дистиллятом — чаще всего из герани. В завершение процедуры тфаль смоют прохладной водой.

3Nahrawess Thalasso Hammam-4 9   9140e659c5cb2f50953144c22a73f573_1368102933_800_800

2. Массаж под капельным морским душем

Одна из самых любимых отдыхающими процедур и к тому же недорогая. Выполняется на специальном столе с 4-5 миниатюрными душами, расположенными над ним и по всей длине тела клиента. Из отверстий мелко распыляется подогретая до комфортной температуры морская вода, и в то же время мастер делает общий расслабляющий массаж. Прекрасно расслабляет и насыщает кожу полезными микроэлементами за счёт лёгкого эффекта втирания.

талассотерапия1

3. Ванна Клеопатры

ВИП-процедура, предлагаемая в крупных талассоцентрах. Согласно легенде, знаменитая царица ежедневно принимала молочные ванны, чтобы сохранить молодость и белый цвет кожи. Сегодня в цельное молоко уже не кладут — только щедро забеливают им горячую морскую воду, зато добавляют целый набор эфирных масел — вербены, розмарина, эвкалипта. Ну и конечно, для душевного отдохновения пускают плавать по поверхности разные цветочки.

1749b

4. Гидроцветотерапия

Сочетает в себе гидромассаж и лечение цветом. Как гласят восточные практики, каждая из семи чакр человека имеет определённый цвет — от красного до фиолетового, и, наблюдая правильно подобранные цветовые сочетания, можно отрегулировать их работу, а значит — привести в правильное соответствие энергии тела. На практике вас поместят в морскую гидромассажную ванну с встроенными лампами, излучающими мягко меняющийся цвет, и оставят «булькать» в феерии красивых оттенков.

3549_5

5. Альготерапия

«Algae» по-гречески — водоросли, следовательно, альготерапия означает «лечение водорослями». Это относится и к локальным аппликациям водорослевых экстрактов на проблемные участки, и к полноценному обмазыванию с головы до ног полезной субстанцией. Процедура улучшает обмен веществ, помогает справиться с воспалительными процессами, в том числе в суставах, и смягчает кожу. Ощущения — очень приятные: экстракты подогреваются до температуры тела и благодаря насыщенности влагой не высыхают на коже.

6412

6. Морская процедура для ног

Хит для тех, кому по роду работы приходится много сидеть или долго ходить, морская процедура для ног представляет собой воздействие на икры, лодыжки и ступни гидромассажных струй различной силы. Вас при этом сажают на бортик крошечного ножного бассейна (разумеется, сидение это со всеми удобствами в виде мягкой подстилки и удобной спинки), а ноги опускают в саму «чашу». Вода подаётся разной температуры, плавно варьируется и напор струй. Ощущение лёгкости в ногах после такой процедуры — небывалое!

halaveli-spa_foot-treatment

7. Гассуль

Арабское слово «гассуль» означает род вулканической породы, насыщенной массой полезных микроэлементов и минералов. Его так же как и глину разводят до нужной консистенции с помощью цветочных эссенций, а затем наносят на всё тело. Гассуль гораздо эффективнее тфаля в деле очищения пор кожи, её разглаживания и придания тонуса. Сидение в парилке с нанесённым на тело гассулем ещё больше повышает лечебное воздействие на организм.

1219023743_1218741224_image00002

  В заключение стоит упомянуть о прочих процедурах, без которых невозможно представить талассотерапию в Тунисе. Это аюрведические и стоун-массажи, крио и прессотерапия, аппликации хной, программы по уходу за лицом и волосами. Напомним, что для достижения видимого эффекта «таласситься» лучше курсами — от 1 до 5 процедур в день продолжительностью от 1 до 10 дней.

  Талассотерапия в Тунисе – это надежный путь к здоровью и молодости, пройденный курс надолго восстанавливает тонус организма. Сочетание профессионального уровня талассо, конкурентоспособных цен и прекрасной погоды делает Тунис страной круглогодичного отдыха для желающих восстановить форму в комфортных условиях Средиземноморья.

99165928_13   hasdrubal-thalassa-5--10214

Позвольте себе лучшее в одном из Тунисских центров, и Вы увидите, какие волшебные изменения произойдут с вашим организмом за короткий срок!

Новости
2209.14

Гоа упрощает визовый режим для россиян

1

2009.14

Первые туристы отправятся на Луну через 4 года

300px-2_туры_на_луну

1209.14

Остров Тавшан в Турции открывается для посещений.

14104336208105

0209.14

Ледяной дом в Тайланде

14093152131206 (1)

3008.14

Индия готовится ввести электронную визовую систему

 2517829592_77369a3fff_b

Все новости


В Контакте Odnoklassniki