Китай

  Модное и популярное в последние годы слово SPA, что значит sanus per aqua, переводится на русский язык как «здоровье через воду». Это понятие известно с незапамятных времён, когда различные хвори и недуги лечили термальными ваннами. На сегодняшний день СПА представляют собой комплексные процедуры для лица, тела и волос с использованием лечебных грязей, минеральной воды и целебных растений. Подобные процедуры не только способствуют глубокому расслаблению и релаксации, но и активизируют обменные процессы в организме, улучшают кровообращение и благотворно влияют на состояние и внешний вид кожи и волос.

  СПА в Китае – это совершенно удивительный комплекс процедур, немного отличающийся от привычного. Это происходит потому, что во всем мире СПА-процедуры – это, прежде всего, вода: минеральная, морская, питьевая. В Китае есть неповторимый природный ресурс, который позволяет сделать СПА не только приятными процедурами, но и настоящими лечебными. Дело в том, что здесь бьют горячие источники. Использование радоновых источников помогает лечить опорно-двигательный аппарат, а калиево-натриевые источники незаменимы в борьбе с кожными заболеваниями, болезнями дыхательных путей и нервной системы.

  Китай – родина огромного количества потрясающих лечебных методик, которые сейчас используются в проведении процедур. Великая китайская медицина создала миллионы чудодейственных рецептов от многих болезней. Все они основаны на применении растений.

5279_l     CHI- Hydrotherapy

SPA процедуры в Китае

1.Массаж Гуаши

  Гуаши — древний вид китайского массажа. В современном Китае он получил повсеместное распространение. Гуаши занимает важное место в системе здорового образа жизни и профилактики заболеваний. Эффект заключается в энергетическом воздействии на человека, но не энергией целителя, а чистой энергией первозданной природы. Выполняется при помощи скребка из рога буйвола, яшмовой (нефритовой) пластины, гребня из персикового дерева. Для работы используется специальное масло гуаши, косметическое молочко или специальный крем. Эффект от Гуаши наступает сразу.

image_501_5141d3e2801e0      191873

2. Китайский точечный массаж

  Методика точечного воздействия на организм человека лежит в основе китайского массажа. Китайский массаж воздействует на определённые точки, находящиеся на голове, спине и животе, массажист восстанавливает нормальную циркуляцию жизненной энергии Ци и способствует улучшению работы организма пациента.

  Основная идея точечного массажа – раздражение биологически активных точек, в которых сосредоточено множество нервных окончаний на теле человека. Грамотное воздействие на них и оказывает положительное исцеляющее воздействие. Таких точек известно уже не менее 700, хотя на практике широко используются не более 150. Эти биологически активные точки через нервную систему имеют прямую связь со всеми внутренними органами, а также функциональными системами человека. Механическое воздействие на нее – это опосредованное воздействие на тот или иной орган.

  Для того чтобы начинать точечный массаж, нужно потратить некоторое время на изучение биологически активных точек на теле. Особенно аккуратно нужно воздействовать нажатием на нервы и сосуды. Выбор точек воздействия в точечном массаже также напрямую зависит от симптоматики и характера заболевания. Техника воздействия в точечном массаже также может быть разной. Однако, можно выделить основные часто встречающиеся приемы точечного массажа: поглаживание, растирание, разминание, вибрация, захватывание, укол. Рассмотрим каждый в отдельности с проекцией на особенности точечного массажа.

Поглаживание в точечном массаже выполняется вращательными движениями подушечкой большого либо среднего пальца. Применяется чаще всего для массажа в области лица и головы, шеи или же в завершении сеанса массажа.

Растирание – это движения по часовой стрелке, также выполняемые подушечкой большого (среднего) пальца. Эта техника точечного массажа может применяться как самостоятельно, так и в качестве завершения массажа - после использования других техник.

Разминание, или надавливание – точечный массаж, выполняемый кончиком одного или двух больших пальцев (в симметричных точках). Одновременно выполняются круговые вращательные движения – сначала легкие и слабые, потом – более интенсивные (до появления распирающих ощущений). В завершение надавливания постепенно ослабляются.

Техника захватывания, или щипка подразумевает захватывание кожи в складку тремя пальцами (большим, указательным, средним) правой руки и разминание ее. Движения должны быть отрывистыми и быстрыми.

Вибрация – это быстрые колебательные движения, выполняемые большим или средним пальцем. При этом палец не должен отрываться от массируемой точки. В некоторых случаях вибрации можно производить с отягощением, накладывая на массирующую кисть вторую, свободную руку.

Укол – еще одна техника точечного массажа. Ее суть – быстрые нажатия на биологически активные точки кончиком большого или указательного пальца.

Эффект от точечного массажа может быть разным. Выбор той или иной техники, интенсивности проведения точечного массажа может и успокаивать, и тонизировать, и, даже – возбуждать.

3911     comp_14030_big_033

3. Массаж травяными мешочками

  Массаж травяными мешочками – это точечный массаж, который проводят при помощи специальных горячих травяных мешочков, наполненных различными травами и специями. Предварительно мешочки кладут в горячую воду на 20-30 мин. для того, чтобы распарить травы и специи. Во время массажа травяными мешочками происходит не только термальное физическое воздействия на кожу, благодаря выделяемому аромату от трав и специй, происходит аромотерапевтическое воздействие на организм.

  Травяными мешочками надавливают на особые точки на спине и на ногах. Особое внимание уделяют больным, проблемным зонам. Периодически мешочки подогревают не давая им остыть. Процедура массажа травяными мешочками длится около 60 мин.

Эффект от массажа травяными мешочками:

  Массаж травяными мешочками очень полезен для восстановления жизненного тонуса и трофических процессов в коже и подкожно-жировой клетчатке. При воздействии теплых мешочков на кожу происходит отшелушивание и очищение кожи от ороговевших частичек эпидермиса. Улучшается функция сальных желез, расширяются кровеносные сосуды, улучшается кровоток. Массаж травяными мешочками снимает стресс, улучшает обмен веществ, микроциркуляцию, а так же усиливает мышечный тонус. После массажа улучшается общее эмоциональное и физическое состояние. Кожа становится более эластичной, благодаря маслу, выделяющемуся из трав и специй, так же она становится более упругой, а поры сокращаются.

9018_puna     8923a9f68b28c61353bfcaba3fecaee4

4. Минеральные и радоновые ванны

  Остров Хайнань славится своими известными  термальными источниками и своими великолепными пляжами и живописной природой. Благодаря своему географическому расположению Хайнань также называют китайскими Гавайями, где даже зимой туристы могут купаться и греться на солнце. Особой гордостью острова являются местные термальные источники Гуантань, температура воды в которых достигает 70 - 90 градусов по Цельсию, то есть является почти кипящей, а также источники Няньтянь с температурой воды 45 - 65 градусов. Известны также и радоновые источники Синлун в 120 километрах от города Санья. Рядом с ними расположено несколько оздоровительных центров и СПА-салонов. Считается, что радоновые ванны помогают при лечении гинекологических заболеваний, заболеваний двигательного аппарата, ревматизме, радикулите и ряде других заболеваний. Однако стоит помнить, что именно эти ванны имеют и массу противопоказаний. От таких процедур стоит решительно отказаться тем туристам, кто страдает лучевой болезнью, лейкемией, по роду своей деятельности находится под регулярным воздействием УВЧ и СВЧ. Кстати, противопоказанием является и курение, поэтому перед тем, как отправиться в Китай на радоновые источники, стоит проконсультироваться со специалистом или лечащим врачом. Подобный метод оздоровления основан на особом воздействии на организм изучений, которые возникают при распаде атомов радона. При посещении радоновых ванн стоит соблюдать и определённые правила, например, помнить, что в этих ваннах нужно находиться строго ограниченное количество времени, а также лежать / сидеть в них нужно спокойно не делая резких движений, чтобы не спровоцировать резкого повышения артериального давления.

wenquanliaofa

5. Массаж камнями

  Стоун-массаж считается экзотикой во всем мире, но только не в Китае — родине фэн-шуя, шёлка, чая, фейерверков и особой, восточной философии. В Китае стоун-массажем успешно исцеляют разные хвори уже более 4 000 лет!

  Стоун-массаж часто называют стоун-терапией, но от этого суть самого массажа камнями не меняется. В зависимости от лечебных целей стоун-массаж может осуществляться с помощью мраморных холодных камней, олицетворяющих мужскую энергию Ян, или горячих, вулканических базальтовых камней — воплощение женского начала Инь. Стоун-массаж проводится гладкими камнями из базальта или мрамора, которые приобрели овальную или круглую форму естественным образом — были отшлифованы на протяжении веков водой океанов, морскими ветрами и палящим солнцем.

  Целительное воздействие стоун-массажа на организм человека объясняется не только лечебным массажем Шиатцу определенных точек тела, которые отвечают за здоровье того или иного органа,  но и активным воздействием «живых» камней на биоэнергетическое поле посетителя.

  Мастера стоун-терапии уверены, что стоун-массаж действительно снимает самые различные стрессы и депрессии, хроническую усталость и напряжение, горячие и холодные камни заживляют душевные раны, проясняют ум.

BlikBannerSpa     afrique-tanzanie-zanzibar-pemba-hotels-fundu-lagoon-massage

6. Прижигание (прогревание) полынными сигарами

  Используются специальные лечебные сигары для прижигания биоактивных точек (на расстоянии 1-3 см от поверхности кожи, так чтобы тепло было терпимо-приятным, так как при прижигании сигарами возникает инфракрасное излучение и температура достигает 550 градусов).

  Прижигание необходимой точки осуществляется тлеющим конусом сигар из высушенных лекарственных трав. Сигары обеспечивают достаточно эффективное тепловое воздействие на необходимые жизненно важные точки, с целью нормализации функций организма и восстановления жизнедеятельности всего организма. Сигары характеризуются непрерывным горением, обеспечивают мягкое эффективное тепло для рефлексотерапевтического воздействия. Продолжительность процедуры 30 минут.

img3

7. Капсула-релакс с душем

  Паровая баня на основе трав, эта процедура позволяет полностью расслабиться в индивидуальной паровой капсуле, в которой пар образуется при испарении лечебного отвара из трав. Во время процедуры голова не подвергается нагреванию, что повышает комфортность. Продолжительность процедуры 20-30 минут.

СПА в Китае – это собрание древних традиций и научных достижений современности. Это позволяет не только дарить здоровье, красоту и хорошее настроение всем клиентам, но и самый простой и приятный путь к истинно восточному долголетию.

1316888589_129

Новости
2209.14

Гоа упрощает визовый режим для россиян

1

2009.14

Первые туристы отправятся на Луну через 4 года

300px-2_туры_на_луну

1209.14

Остров Тавшан в Турции открывается для посещений.

14104336208105

0209.14

Ледяной дом в Тайланде

14093152131206 (1)

3008.14

Индия готовится ввести электронную визовую систему

 2517829592_77369a3fff_b

Все новости


В Контакте Odnoklassniki